Мы бежали по лестнице счастья,
Разрывая вселенский покой.
Тучи лили дождями ненастья,
Застилали ступеньки тоской.
Но проклюнулось в серости утро.
От улыбки растаял туман.
Засияла душа перламутром.
Растворился в лазури обман.
Раздались предсказания кукушки -
Ты считала приметы судьбы,
А на соснах блестели верхушки,
Из стволов вырывались мольбы.
Ты спугнула ногою зверушку.
Лес твой слух тишиною ласкал.
Уходящего солнца краюшку
Вечер в озеро нежно макал.
08.2004г.
Юрий Степанович Кутырин
Нижний Новгород |