* * *
Не кайся предо мной – я не святая,
Обид тебе, увы, не отпущу;
И хоть в мечтах пока ещё летаю,
Но в облаках давно уж не гощу.
Я за свою недавнюю наивность
И до сих пор отчаяньем плачу…
Ступай себе – во след уже не кинусь,
Не лучше ль сразу – в руки палачу?
…Но твоего притворства пару строчек
В тетради, как гербарий, засушу,
И если вновь душа к тебе захочет –
Я все листочки переворошу…
2011 год. |