Пройти по жизни осторожно,
Не дотянуться до мечты,
Не сделать что-нибудь возможным,
Что в жизни в принципе могли.
Не разрывать себя на части,
Не постараться для других,
Скупиться ханжески на страсти,
Самих себя же обделив...
Не жить ни сердцем, ни душою,
Не замечая красоты,
Духовным будто бы изгоем
На плаху вечной мерзлоты.
Не пережить, не прикоснуться,
Не долюбить, не домечтать...
В плену рутины задохнуться,
Так не попробовав летать. |