Я слишком тебе доверял
Затем чтобы после убить,
Блуждая в витринах зеркал,
Цепляясь за странную жизнь.
Я что-то всё время искал
В толпе отрешённых людей,
В бескрайнем потоке машин,
Исполненный болью твоей.
Я долго куда-то всё шёл
Направив свой взор в небеса,
Свой посох стирая о твердь,
Дождю подставляя глаза.
Сбежавший из храма Любви
В оазис разбитых сердец,
В безумстве хмельной головы
Лихой приближая конец.
Ни друг, ни отец и ни брат,
А чья-то ведомая тень,
Небрежный отшельник судьбы,
Врываясь в заветренный день.
Свой голос срывая на крик,
Открыто любить и страдать
И жить в этом мире большом,
Но ничем ему не прина-длежать...
Мы - гордые "призраки" снов,
Притворные дети Луны,
Всё холим свой сытый уют
И ждём наступленья войны.
Не видя друг друга в упор,
Закрыв дверь души на засов,
Не слыша, как где-то впотьмах,
В ночи тихо плачет Любовь...
P.S.Голодную пулю в висок,
Но, Боже, как хочется жить!
Я слишком тебе доверял,
Затем чтобы после убить.
16-21.11.2017 Турухтанные острова.
© Михаил Антипов, 2017 |
Ремарка на полях:
Оазис , априори несет положительный оттенок,
а у вас там -разбитые сердца?!!