Маленькому мальчику Антошке
Подарили красные сапожки
И сказали: - Если будет дождь,
Погулять в сапожках ты пойдёшь.
Видишь, стайка туч на горизонте,
Ты возьми красивый красный зонтик.
Красный плащик надевай скорей,
Выбегай на волю из дверей.
Наш Антон в сапожках из резины,
Красный, как пожарная машина,
Бегает по лужам целый час.
И совсем не замечает нас.
Мухоморчик маленький на ножках,
Тучи брызг взлетают за Антошкой,
Радостно мальчонке отчего?
Красные сапожки у него. |