Опять стою пред Высшим в исступленье,
Чего хочу – не выразить в стихах.
Молю о полном в чудный мир прозренье,
Но душу обнимает дикий страх:
А вдруг Создатель сирому ответит:
Не заслужил реликтовый поэт,
Тебе спасение, прощение не светят,
Грехами переполнен плоти свет.
Родиться надобно, как говорят – по новой,
Расстаться с мыслями, что к женщине зовут,
И в ближний день продать свою корову,
И тратить свой от неба данный труд,
На благо истины, прощать друзьям деянья,
Любить врагов, молиться в вечеру,
Тогда дождешься главного свиданья,
И не замерзнешь в море на ветру.
Тогда приблизится небесное открытье…
Ах, нету сил отречься нечистот.
Чего же ждешь от чистого наитья,
Ты не избранник, а простой сексот. |