Пять остановок на трамвае,
Билетик стоит пустяки,
И я приеду в детство, к маме -
Опять коснусь ее руки.
Наш дом почти не изменился,
Соседей прежних только нет
И дух другой здесь поселился -
Не тот, знакомый с детских лет.
Сюда иду я как по зову -
Стараюсь в окна заглянуть,
Мне слышатся шаги отцовы
И болью сдавливает грудь.
Как сердце бешено стучится,
Зовут, скрипя, ступеньки вверх...
Тихонько дверь вдруг отворится,
И я услышу мамин смех!
Саратов 2016 |