О безлунная ночь,
О безумная ночь!
Мне бороться невмочь,
Никта*, Хаоса дочь!..
...А душа гонит прочь,
Вдаль, за тысячи вёрст,
И безлунная ночь
Смотрит сотнями звёзд,
Всё клубится и тонет
В дыму сигарет.
Пусть сердце не стонет!
В нём правды нет.
А небо с издёвкой
Смеётся над мной.
Любовь, ты воровка!
Украла покой.
И воздух - что яд,
Мне трудно дышать...
О ночь, ты мой ад!
Не заставляй вспоминать...
Не смотри с такой грустью,
О Никта-богиня,
Боль пройдёт и отпустит,
Со временем сгинет,
А пока - не помочь,
Нечем боль превозмочь,
О безлунная ночь,
О безумная ночь!..
Никта - древнегреческая богиня ночи, дочь Хаоса, с которого всё началось. |