Какая тайна мрака позади!
Откуда в ней берётся искра эта?
О, не спеши, биолог, погоди.
Ещё успеешь разнести по свету
безумное открытие своё,
что это просто – попаданье спермы
удачное, а сверх того – враньё,
и все попы подкуплены, наверно…
Не торопись меня так унижать!
Мол, в принципе и птички, да и рыбки –
рожают все. И механизм рожать –
один на всех… Не допусти ошибки!..
Ведь высечена искра на года –
непостижимо и необъяснимо.
Она горит, горит, горит – всегда
над суетой телесной пантомимы.
- «Но жизнь её – для вечности лишь миг.
И снова растворится в тайном мраке
всё, чем болел, что думал, что постиг»… -
Ты полагаешь, что бессмертье – враки?
Ну что ж, судьба у каждого своя,
получит каждый, что дано по вере.
Передо мной – бессмертье Бытия.
Перед тобой лишь замкнутые двери. |
Передо мной – бессмертье Бытия.
Перед тобой лишь замкнутые двери.
АФОРИЗМ!