Она "ела" его за ужином,
запивая мартини Rosso,
выводя по бокалу кружева -
шаловливых фантазий позы.
Вытанцовывая у зеркала
Fouettes en tournant* "наружу",
она имя его коверкала
то изящно, то неуклюже.
Напевая легко, вполголоса,
улыбаясь, "Он парень мой!"**,
она гладила его волосы,
украшая их сединой.
А к ночи запирала в ящике,
"Bonne nuit"*** пожелав. И мило,
засыпая, грозила пальчиком,
и, быть может, чуть-чуть любила...
давно
-------------------------
лега́то - приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует
* ФуэтЕ ан турнАн - движение в танце
** "Он парень мой!"" - песня Патрисии Каас "Mon Mec a Moi"
*** Бон нуИ - Спокойной ночи
|