Сегодня парк особенно красив.
Слегка встревоженный осенним ветром,
Волнуется листвой плакучих ив
И пахнет хвоей векового кедра.
Ладони пальм кокетливо дрожат
И дружелюбно тянутся к прохожим -
И даже взрослый их приветам рад,
Почувствовав себя чуть-чуть моложе.
Изгиб тропы заманчиво влечёт
Войти в аллею царственных магнолий,
Где ветви тихо тронут за плечо,
Врачуя нежно от хандры и боли.
Ты много видел, наш любимый парк,
Людей, событий, смену поколений;
Соединял сердца влюблённых пар
И в путь их провожал с благословеньем.
Да будет вечным добрый твой напев,
И никогда ненастье не иссушит
Безмолвное величие дерев,
Что нас пленяет, вдохновляя души. |
Послесловие:
Меня неоднократно упрекали и литераторы и читатели за то, что, живя много лет в городе, я не посвящала ему стихов.
Решила исправиться))
С ПРАЗДНИКОМ , СОЧИНЦЫ! МНОГИЕ ЛЕТА!
Была школьницей в Сочи, понравилось, хороший, уютный город!