Бережно, будто бы клад
Поднял колпак я свой красный
Шмыгнул, совсем невпопад
Вижу - а день такой ясный
Белой седой бороды
Шорох раздался чуть слышный
Да, ведь до сковороды
Был здесь совсем я не лишний
Важный я был Дед Мороз
Гроздьями падали кудри
Помню - нажмакаю нос,
Чтоб он стал красным без пудры
И захожу в каждый дом
Рады родители, дети
Благодарил всех добром
Но вот один не ответил
Думал - любовник что я
Наглый, с козлиной бородкой
И голова вдруг моя
Встретилась со сковородкой
Я-то не злой Дед Мороз
Куклою только ответил
Но раздолбал ему нос
Врач в протоколе отметил
Дальше милиция, суд
Выше закон Дед Мороза
Свято законы блюдут
Я - слишком мягкий, мимоза.
Разволновался в беде
Плохо ведь в камере: крысы
И при большой бороде
Стал я на голову лысый
Выйду и вновь отращу
Горы морозных волос
Ну ничего - отомщу
Вьюгой. Ведь я - Дед Мороз. |
больно вирши хороши
С теплом
Майя