Давненько. До царства Гороха
при власти был вождь Чалдон,
вождь - лидера без подвохов
любили со всех сторон.
Все пешие, даже с лошади,
кто ножичком, кто мелком,
писали на стенах площади:
Подольше живи, Чалдон!!
Чалдон был заботливым папой,
наследником рос сынок.
Такой вот слегка не складный,
но пухленький паренёк.
Сметанку он ел и сливочки,
мокал свои губы в мёд,
а как подросла пипи........,
глядеть стал на женский род.
Есть ранние созревания,
задумаешься - придёт,
возможно и с кувырканием,
сознания оборот.
Быть вольным или жениться,
как выбрать судьбы подол!?-
Брожением поделится,
наследник к отцу пришёл.
Томлением не насилуя,
с уст батеньки сорвалось:
-У резчика наших идолов
есть доченька, был бы спрос!
Пусть странно зовут Анчуточкой,
фамильице Бессловесная,
но доча с походкой уточкой,
по признаку - девка честная.
Не глупой была примета
в царстве вождя Чалдона,
жаль, современным детям,
то древнее не знакомо .
Так Тяпа узнал Бессловесных,
Анчуточку лебедь ладную,
и мамку её известную
портниху, до денег жадную.
О ней ещё поговаривали:
Попутно к швейной профессии,
напитки она наваривала
для колдовской экспрессии !
Но вернёмся к Тяпе с Анчуточкой,
купцов заслали к родителям,
той крали походка уточкой
понравилась и смотрителям.
Но красотуля проворная
на взгляды их не взирала,
где надобно не обделённая
тщеславием не страдала.
И лишь по просьбам галантным,
всё выдала как умела,
сыграла на балалайке,
на дудочке посвистела.
Почувствовав, что по нраву
Чалдонской жене Нюрашке,
умножить сыночка славу,
немедля пришло к милашке.
От свадьбы и дальше за счастьем,
им идолы улыбались.
Но в идоле косоглазом -
обиды за брак читались.
Был резчик наверное пьяным,
достала его апатия,
и вышло всё окаянно,
с закосами для проклятия.
И вот как то ноченькой тёмною,
в парчовое не нарядный,
пред Тяпой таким удивлённым,
чертёнок предстал неприглядный.
-И как это всё называется,
ты сделала Тяпу растяпой!
А хитрая бестия скалилась,
лишь хвост накрутив на лапу.
-На шею весёлым чертёнком,
пристроюсь к тебе , мой милый,
а будешь юлить лисёнком,
так стану я в миг спесивой!
Что дальше случилось, не знаю,
не найдено повествование.
Я этот рассказ почитаю
жене своей в назидание!
Но если моя супруга,
вдруг станет над ним глумиться,
сведу её к экзорцисту,
от чёрта освободиться!
Сергей Бугреев |