Полдень. Беседа. Беседка
В мирной и доброй стране.
Рядом со мною – соседка.
Вот ее сказ о войне:
Время безжалостно, тупо
Гонит крылатых коней.
Миска военного супа
В памяти тихой моей.
Это надежное средство
Тонкую душу согреть.
Эвакуация. Детство,
Неповторимое впредь.
Сказано: надо делиться
В темные годы беды.
Помню счастливые лица
От разделенной еды.
Помню голодные муки
Этих отчаянных дней
И покрасневшие руки
Тетушки доброй моей.
Господи, дай же нам силы,
Выстоять в вечном бою,
Чтобы беда не сгубила
Детскую душу мою!
Чтобы бараки чумные
Не разрастались длиной,
Чтобы вернулись родные
С дальнего фронта домой! |