Из цикла "Пером фантазии"
Князь Ратмир меня в небо мчал
На огромной златой колеснице.
Он мне рай вдалеке обещал,
Но полопались тонкие спицы.
Я пришла к кузнецу, дрожа:
-Скуй мне новые спицы, кузнец.
Он сказал: «Мне нужна душа!
Я расплавлю её, как свинец.
Я добавлю её в литье
И хорошие спицы скую,
Но немедлено мне отдай
Ты бессмертную душу свою».
Я из кузницы вышла под дождь,
Меня ливень нещадно мочил,
Ветер с яростью сбил меня с ног,
Замарал в черной жирной грязи.
И прекрасное платье из роз
Превратилось в лохмотья тогда.
И пускай я ослепла от слёз,
Во мне билась
живая душа.
Татьяна Сунцова.
Последняя правка - ноябрь, 2010 год. |
Превратилось в лохмотья тогда.
И пускай я ослепла от слёз,
Во мне билась
живая душа."