Зима, холодная зима
Окутала сады, дома
Осела снегом на кустах
Деревьях, крышах, проводах
Покрыла все – поля, леса
Ее холодная краса
Царит, парчой прозрачной манит
Река вот-вот замерзнет, встанет
Творит, не ведая сама
Что делает. Эх, ты - зима!
А лето было и прошло
Так жаль прошедших встреч тепло…
-------------------------------------
Я не желал зиме конца
Когда б она рукой своей
Людей не трогала сердца
И буду ждать, когда придет
Весны, красавицы, черед.
-------------------------------------
В ней всё прекрасно, всё так мило
Но мне она не угодила. |