Стихотворение «Пришла на Балтику зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 528 +2
Дата:

Пришла на Балтику зима

Пришла на Балтику зима,
И снегом всё запорошила,
Седыми стали   берега,
Канал Морской она зальдила.

На улицах белым бело,
На горках слышен крик ребячий,
А вечером, как днём светло,
Да в подворотнях лай собачий.

На рейде нашем никого,
Дана команда в порт вернуться,
На кораблях там каково,
Под снегом мачты даже гнутся.

Декабрь впервые здесь такой,
Вместо дождя мороз со снегом,
И стаи чаек над волной,
И горизонт под серым небом.

9 декабря 2010 года. Балтийск
Реклама
Реклама