Потёртый паркет. Зеркала.
На тумбочке дремлют пуанты.
Завязки, как школьные банты,
Изящно грустят до утра…
Огромных часов тик-и-так
В просторной и гулкой квартире.
За стенами, в суетном мире
Всё, словно нарочно, не в такт.
Лён пыльных гардин сизоват –
Сменить бы. Да, вроде, не к спеху.
Три вазы, как вехи успеха
В серванте надменно стоят.
А утром ждёт класс и станок,
И пластырь на стёртые пальцы…
Канва так сурова на пяльцах,
Так шёлковый тонок стежок. |