Natalia
"Нежданные гости"
Неприятны нежданные гости
Безнадёга, Тоска и Печаль.
Видя трио, вскипаю от злости:
Как не лень им плестись в нашу даль,
В деревушку, забытую всеми,
На краю безымянных болот,
Где от скуки с ума сходит время,
Днём одним пролетает весь год?
Как незваные гостьи смиренны,
Не девицы – ходячая грусть!
Трутся спинами скромно о стену…
Ну, держитесь, я вами займусь!
Угощу вас сейчас самогонкой,
Банку выну солёных грибов,
Под гармонь про родную сторонку
Жахну песню, в конце-то концов!
У пришелиц глаза заблестели
И улыбки украсили лик.
С женским полом полно канители,
Но я справился, хоть и старик.
А наутро исчезли подруги,
Песню скромно с собой прихватив.
Долго ветер кружил по округе
Под знакомый раздольный мотив.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=264199
| Помогли сайту Реклама Праздники |