Садилось солнце и вставало,
Луна горела по ночам,
Едой обычной стало сало,
Вовнутрь не лился водки грамм.
Ловил светил небесных свет, но
В глазах темнело от забот -
Прошли в сухую, незаметно
Десятки пятниц и суббот.
Запёрта в клетку обезьяна,
Узлом морским зелёный гад,
Посредством пыльного стакана
Облезлых белочек отряд
Раздавлен, стёрт с земной личины.
Глаза слезит победный марш.
Какие этому причины?
Кто трезвой жизни строгий страж?
Промозглый ветер дует в спину,
Морозец щиплет подло нос.
Представь, таблеточник картину:
0,7 открыл. А с кем? - вопрос.
Наверно б вспомнить не мешало,
Как напивались раньше в хлам,
Садилось солнце и вставало,
Луна горела по ночам....
Больница, койка, процедуры,
Врачи, медсёстры, доктора -
Отвыкнуть можно от культуры
Пить стоя водочку. Пора
Достать из клетки обезьяну,
Распутать змея из узлов.
Ручонки тянутся к стакану.
За медицину! Будь здоров!
За то, чтоб солнышко вставало,
Луна горела по ночам!
Смотри, закуской стало сало,
Ну, за присутствующих дам!!! |