В ярком свете ромашковый луг.
Небо ясное и голубое.
Тишина. Лишь цикады вокруг.
Щебет птиц. Я любуюсь тобою.
Ты кружишь, к солнцу руки подняв,
В лёгком ситцевом платье, босая.
Ветерок, усмиривши свой нрав,
Нежно волосы перебирает.
И покой в атмосфере разлит...
Я в него с головой окунулся,
И стою в стороне, у ракит...
Кончен сон. Я внезапно проснулся.
Расставаясь с остатками сна,
Снова мир обретал материальность.
И уныло светила луна,
Отражая живую реальность.
И идилия праздничных снов
Вдруг подёрнулась бледной завесой.
И вся гамма пастельных тонов
В лунном свете землисто-белеса. |