Прошлое не покажет
правильного конца,
Судьба тебя не накажет,
лжеца.
В сером углу приюта,
в раме холодных стен
Свои — чужие как будто,
совсем.
Полон стакан, но что-то
как-то не до пития.
Жизнь свелась к анекдоту
твоя.
Что тебе? Лишь угаснуть
тусклым огнём в ночи.
Что тебе стало ясно?
Молчи.
Нет, не пугай их страхом
стёртым быть навсегда,
Пусть — иеговы, аллахи,
прочая ерунда,
Духи и приведенья,
ангелы, прочий бред,
Лги, что летишь сквозь темень
на свет. |