Р асплескался день, – солнечным светом,
А х, как шепчут, – ветра за окном, –
С обирайся, – за стол, – с винегретом,
С тавь фужеры, – с янтарным вином…
О сетрину, лосось с апельсином, и, – в
Л истках винограда, – долму, и
Н арезку мясную, – под тмином,
А вокадо и, – с сыром, – хурму…
П ерепёлку на стол, – с баклажаном,
И, кофейно-ванильный, – ликёр,
Т орт, – с воздушным суфле и шафраном,
О ливье, – всех симпатий призёр…
К ак всегда, – мясо под майонезом,
З аливное, – из грудок с яйцом,
А нтрекот, – с пастой, – под Болоньезе,
В иски Чивас Регал, – с холодцом…
Т арталетки, – с тресковой и красной икрой,
Р агу, – с рыбным филе и куриный рулет,
А маретто, – в бокалах, – с хрустальной искрой,
Ш ашлыки и хрустящий французский багет…
Н ужно праздник устроить, – отраду души,
Е сть особенный шарм, – в разносолах стола,
Г реют тосты мой слух, – хоть поэму пиши,
О да жизни, – в потоках вина, – ожила …
Д арит день выходной, – добрых песен тепло,
Н овых встреч и общения, – радость …
Я хлебать ненавижу, – наутро, – рассол…
P.S. Это, – горько-солёная гадость … |