Поднимаются к небу от вод воспаренья,
даль морская живительным бризом продута.
И оплёсканных волн беспокойным волненьем
скал стремнистых на брег подступают редуты.
Медно-красно-червонным закатом политы
гор прибрежных дремотно-угрюмых отроги.
Воедино всё сущее в цельности слито –
постарались на славу небесные боги…
Но пришёл человек на пустые просторы
и загадил ландшафты прекрасные эти,
и пылят, и чадят на дорогах моторы,
но зато всё красиво в рекламном буклете… |