Мы совпали с тобою, совпали...
Я на севере был, ты - на юге.
Не ходили нигде, не искали,
И не знали совсем друг о друге.
Но во сне, в лабиринтах сознанья,
Заблудившись по пятому кругу,
Как-то странно с тобою, совпали -
Повстречали однажды друг друга.
Словно молнии небо пронзили,
Озаряя миры параллелей,
Мы беззвучно друг к другу скользили
Прорываясь сквозь мглу и метели.
И преградою солнечный ветер,
Восставал прерывая признанья,
Ну а мы так друг друга хотели,
Сокращая в мечтах расстоянья.
И молили придуманных тут же,
Милосердных богов сокровенных,
Силой славной владевших не дюже,
Мы в словах о любви откровенных.
Обвенчало нас жаркое солнце,
Руки сплавив в божественном знаке,
Затворяя на небо оконце
И оставив в темнеющем мраке...
Мы совпали с тобою, совпали...
В сновиденьях, в мечтах и фантомах,
Наяву же друг друга не знали,
В сторонах на земле разобщенных. |