А небо что-то говорило
На непонятном языке,
И удивительная сила
Была в лесу, была в реке.
Рвало препоны солнце с юга,
Но север был к светилу глух,
К земле зачаточная вьюга
Слетала в виде белых мух.
Бог избавлял меня от фальши,
Вскрывая прыщики ума;
И время продолжалось дальше,
Теперь оно звалось зима.
22.12.14 |