Шуршат колеса на асфальте,
У проносящихся машин,
И я гуляю в этом гвалте,
Сегодня вечером, один.
И я любуюсь цветом неба,
Оттуда мелко моросит,
А рядом, с кучей ширпотреба,
Витрина красочно горит.
Спешат куда-то пешеходы,
А фонарей неяркий свет,
Стремясь в темнеющие воды,
Упал на невский парапет. |
Пешком по Невскому иду
к погоде солнечной с респектом,
курю цигарку на ходу.
Рабочий люд спешит куда-то,
а мне-то некуда спешить…
(Я из семьи аристократа –
но не могу никак внушить
я этот факт, простой, как небо,
ни руководству, ни жене…)
Зайти в кабак? Давно там не был.
Пожалуй, совершу турне
сегодня я по заведеньям
Давненько пьяным не был я.
Напьюсь-ка я до изумленья…
Ну, кто из вас со мной, друзья?