Земля! На том же месте ты,
Где как-то раз, забавно плача,
Ещё один плод жизни начал
По ней прокладывать мосты.
Прошло пять лет, и вижу я,
Сосуд наполнен шармом женским
Возьму тебя и вальсом венским
Станцую танец, дочь моя
И в танце ты, ростков любви
Уколы мягкие почуешь
Но ты пока ещё танцуешь,
С любовью к матери в крови
Но вальс красив и ярок свет
И, моему плечу внимая
Сама того не понимая,
Встречаешь юности рассвет
На всём моём отрезке лет
Даю тебе я, дочь, обет
Где надо, помогать делами,
И не мешать, нужды где нет |