Старуха-осень обносилась вся,
Сынок-ноябрь оставил мамку нищей.
Лохмотья листьев кое где висят,
И очень скудно стало с тёплой пищей.
Не долго ей осталось до зимы,
Чтоб на покой уйти,- омолодиться,
Она, вернувшись, гроздьям бузины,
Подкрасит спелым кислые их лица. |