Ловок черт, беспредельно нахален,
Быть фактически может любым.
Неожиданный, словно лавина,
И практически неуловим.
Вечно путает строгий регламент,
Нарушая порядок вещей.
Но воистину нет ему равных,
Над проделками в мире людей.
И вот именно здесь и сегодня,
Скрытый тенью своей же тени.
Он следил за таинственной леди,
Колдовавшей над картой земли.
Он стоял и смотрел как ложатся,
Судьбы душ на тарелки весов.
И улыбка шкодливого мага,
Скрылась за нитью черных усов.
Зря хозяйка затеяла глупый,
С ним когда-то бессмысленный спор.
Что никто никогда не сумеет,
Избежать от Судьбы приговор.
Что нет сил для неё неподвластных,
Или могущих предотвратить.
Из сосуда дарованной жизни,
Выпить больше, чем можно испить.
|