Первый снег, словно саван безбрежный, За ночь лёг на пустые поля, С неба сброшен был плед белоснежный, От грехов им укрылась земля. Так уходит царица печали, Оставляя правленья бразды, Снег и ветер её развенчали, Спрятав власти осенней следы.
Тогда плед- противоречие, ибо ассоциируется с теплом, уютом, чем-то нежно-мягким. Либо саван, либо плед. Либо смерть, либо жизнь. Погроебение или оберег, материнская/отцовская (родительская/небесная) защита.