Ночь, стою на балконе,
в руках бокал, –
созерцаю панораму спящего города.
Коты скачут, как кони,
у соседей – скандал:
муж, жена и не вскопанный огород.
Без тебя этой обители –
прежней не стать,
теперь здесь: коты, грусть и морфин;
Дело не стало – скатился,
и атмосфере под стать:
на завтрак, обед, ужин – разные сорта вин.
Сломался старый стул,
сказав "нет!" суицидам,
в следующий миг он кормил собой камин.
Расположившись на полу,
как и всегда, –
пачкаю чистый лист грязью слов и чернил.
|