В больнице одной для тяжелобольных,
В просторной и чистой палате
(кровати две, тумбочка, стул на двоих),
Где Жизнь уже Смертью распята,
Лежали там двое обычных людей,
Под солнцем боролись за место,
В надежде отсюда уйти поскорей,
Но Богу лишь было известно.
На сколь отведен им сей жизненный путь,
И участи ждав обреченно,
В надежде воспрянуть иль все же уснуть,
Из жизни уйдя облегченно.
Один человек, что лежал у окна,
Всегда любовался природой
И каждый день Божий второму сполна
Рассказывал вот уж полгода,
Какая на улице нынче Луна,
Какие красивые звезды,
Что ранняя, вроде, сегодня Весна
И как зацветают мимозы,
Второй человек, что лежал у стены,
Всегда его слушал и злился,
Не в силах подняться он был и, увы,
Лишь слушаньем и обходился.
Шло время. И как-то в обычную ночь
Услышал с соседней кровати
Крик друга надрывный. Просил тот помочь,
Позвать мед.сестричку в палату.
Но друг малодушно решил промолчать,
Сопел, будто спал, как убитый,
И вот уже утром пустая кровать,
И грех его…. тайной сокрытый.
Никто не узнает теперь, что к чему,
Один он остался в палате,
Себе не вменяя нисколько в вину,
Уже на желанной кровати
Лежит он. Но что за окном, не поймет,
Надеялся, что, несомненно,
Увидит он звезды, Луну... только вот,
Напротив он видит лишь стену.
Расплакался он, когда понял, что Друг……. |