Притворщик правду от людей не скроет,
Рискует быть осмеянным гордец,
Чтобы любить, не нужно быть героем,
Достаточно созвучия сердец.
Цветочных лепестков милее кожа,
И губ тепло приятней чем коралл,
Цветок увянет, краска не поможет,
Кто камень, с наслажденьем, целовал?
Прелестной музыкою слух ласкаем,
Средь роз дамасских внемлем соловью,
Сравнимы звуки с наслажденьем рая,
Но хромоножка скажет: я люблю.
Моих волос жестка, пожалуй, прядь,
Но не помнётся, как её не гладь.
|