Ветки в белой, тонкой пудре,
Утро облачное, хмарь,
Осень разметала кудри,
Иней брошен на янтарь…
В лужах корка льда по краю,
В небе темно- серый клин,
К югу, к лету улетают,
С тихим всхлипом журавли…
Север дарит стылый ветер,
Скоро зимняя пора,
Первый снег упал на вечер
Тонкой нитью серебра… |