Один поэт сказал другому:
- Так не годится, брат поэт!
Я вижу - это аксиома,
Тут плагиат а не сонЭт!
Другой ответил: - Не волнуйся,
Какой - такой здесь плагиат?
Ты смыслу здраво повинуйся,
И вовсе я не виноват.
И взял - то я всего немного,
Сюжетец круто изменил,
Своих героев создал строго.
Таланту ты меня учил.
Другой поэт, от невезенья,
У плагиатора крадёт
Идею про их день рожденья,
Героев новеньких. И ждёт.
Он жаждет ярости порыва!
А тот его Боготворит.
Так лучше головой с обрыва,
Иль в суд - и сердце не болит! |