На сердце тревога –печаль,
Встревожена утренность бога,
Молитвой пою для тебя,
Осенняя набожность божья,
Вскрываю теплом красоту,
Пою и стонаю от ветра,
Живу и живу, под росписью
Этого света,
И вечер и звезды во мне
Все как-то открыто,
А врач говорит, осталось пол дня,
До вечности и молитвы,
Но я как последний герой,
Глотаю осенние взлеты,
Живу и божусь крылом,
летая в последнем полете
***
И гор стремленья
И красота души,
И запахи лилового прибоя,
Под куполами ночь земли,
Вскрывает яблоко полета,
Укус его и как-то слаще воздух
И как-то веселей рассвет,
И листья очень желтые
И всё теплее, слаще на земле,
И ярче свет от солнца
И ключ родник всё бьет в тебя
И убыстряется жар кольцами
И время затянуло глаз
И видится далекое,
Воспоминания придут утрат,
Но возгорится солнце
|