Выжигая себя стихами
как бенгалью седых огней
в запах сварки тепла и шали
то ли бабушки
то ли дней
у которых упасть звездою
распластавшись словами грив
говори обо мне с усмешкой
чтоб не больно когда горим
чтоб не страшно когда чужие
ломят лаптем в святую вязь
чтоб опять целовать колени
и писать и мечать и ждать
снега постил на шаг и сон
нам вина не нальют другие
пригубить посошок гарсон
даст меняя на карту вин
не хрустальную нить
тугие
тросы новых живых имён
и мы сможем пойти в кино
оборвав простыню экрана
неофлагом банзай нирвана
ты запустишь дожди в окно
я с тобой уже так давно
как нигде
никогда
и странно
возле ноты твоей короны
из затмений на фоне лун
до сих пор суетится сердце
ты присыпь его красным перцем
и придумай небесный домен
где останемся...без имён... |