Без меня уехал поезд в лето,
Опоздал. Остался на перроне,
С бланком электронного билета,
Текстом эсэмэски в телефоне...
Пишет осень, буквы золотые,
Приглашает. Бал на той неделе,
Танцы и гуляния ночные,
А потом пройдет показ моделей,
В моде нотки золота, пурпура,
Микс тонов коричневых и серых,
Полуобнаженные фигуры
И каскад других решений смелых.
Через месяц радость фестиваля,
Океан цветущий- хризантемы,
Звездный вечер с привкусом миндаля,
Нагота предзимнего эдема...
Я читал с улыбкой эсэмэску
В тишине безлюдного вокзала,
Горечь от несбывшейся поездки
По немногу душу отпускала... |