А вокруг поля, поля, поля.
А над ними небо, небо.
Это всё она — моя Земля.
Колосятся нивы хлебом.
Босиком по берегу иду.
Вдоль реки. И песни, песни
на таком волнительном ходу —
льются, льются в мир чудесный.
Не могу я их унять, унять.
Сердце огненная топка.
Вот они опять, опять, опять
рвутся ввысь — сначала робко,
а затем смелей, смелей, смелей
заполняя всё пространство,
будто я великий чародей,
будто столп я мессианства.
Раз за разом в творческую синь
возлетает слово, слово.
Где-то там заоблачных святынь
ложе царское готово.
Может, это — лепестки любви?
Может, девственная сладость!
Гимн творению: "Живи, живи!"
И, конечно, радость, радость.
Это всё она — моя Земля.
А над нею небо, небо.
Это всё они — от си до ля,
мирозданья скрепы, скрепы...
|