По дороге пурга
Стелется, сыплется.
Вот и вся недолга'...
Катится, близится.
По грязи' - по крови'
Белые полосы,
Позови-позови
Ласковым голосом.
А сугробы лежат -
Мягкие, тёплые.
Сколько можно дышать
Острыми стёклами?
А сугробы - кровать,
Белая коечка.
Вот бы там полежать
Тихим покойничком.
Не мешайте-ка мне!
Мимо все! Мимо все...
И уйти по весне...
Босиком
по росе...
... |
"А ну-ка, покойнички, по коечкам" !!!