О любви к людям (Я конечно не толстовец, но всё же…)
Не оттуда сюда, не отсюда туда, Не достать, не доплыть, никогда, никогда. Не забыть, не убить, то, что было и есть, То, что будет всегда… В этом небе луна, а под небом земля, И светит для всех одна лишь звезда. Для меня и тебя, для его и для них, Для таких и сяких, для хороших, плохих, Не важно каких… Те же люди везде, те же люди всегда, От весны до весны, от зимы до зимы… И столетие в крови сменяет столетие в крови, От войны до войны, от начала к концу, От слова «люблю», до слова «прости»… Я живу и ты тоже живи… И умру ли я, или я не умру, Всё равно я люблю, всё равно я живу, Пока живы все те, о ком я пишу, кому я пишу…