Ветер воет, ветер дует -
он гуляет по степи.
Мысли разные диктует
и привносит в нас мечты.
Захотелось любоваться
нам не степью, а леском:
По опушке прогуляться,
по клубнике босиком.
Неужели невозможно,
лесом степи засадить?
Стало на душе тревожно,
где же саженцы добыть?
А мечта осуществится,
когда думаешь о ней,
Надо всей душой стремиться
приближать мечту скорей.
И задать себе вопросы:
почему в степи нет леса?
И не плачут в степи росы?
отчего плоха трава?
А земля нам отвечала:
- Я давно любви не знала,
- И соскучилась по ней,
- Нет в степи давно коней!
Надо землю поделить
и в награду раздарить,
Но с условием отменным,
и для всех благословенным.
На гектаре, на родном:
будет лес стоять и дом,
Огород и сад цветущий,
пруд, цветник и конь бегущий.
Живность всякая нужна -
удобрять землю должна.
Так поместье расцветёт
и земле любовь пошлёт.
|