теперь мне больше не придётся
словами сон сопровождать
я забываю всё, лишь полночь развернётся
я запираю дверь, мне остаётся ждать
тогда приходят подлинные звуки
(но не забыть бы имя
не забыть бы имя!)
и начинают шить ночной узор
я запираю дверь очередную
и мысли превращаются во вздор
но, между тем, я успеваю подсмотреть
(ах, не забыть бы имя
не забыть бы имя!)
как в тесной тишине танцует смерть
и приближается крылатым зверем
я запираю третью дверь и
забывая, что хотел сказать
(но как же имя
как же имя!?..)
я продолжаю исчезать...
|