Солнечный зайчик. И запахи роз.
Мягко, уютно качает кровать.
Носу щекотно, а телу вставать
так неохотно, что просто до слёз.
Встану я, как же! Дождётесь — ага!
Вот и коза в синий ставень стучит.
Глаз её жёлтый лукаво блестит.
А облака подпирают рога...
Ворот колодезный слышу потом.
По полу кошка идёт босиком.
Где-то цыплята щебечут гуртом.
Вдаль грузовик проезжает с гудком.
Вдруг кавунами телега полна
мимо грохочет. За речкой одна
в малом окне колокольня видна.
Пыль на всю улицу. Вновь тишина.
Бабушка в хату ведро принесёт,
полное чистой студёной воды.
На пол поставит и в кружку нальёт.
Пей, мол, касатик, и лезь вот сюды.
Прямо за стол? А ведь там пирожки
с вишней, клубникой, из белой муки.
Где уж тут спать? И стрелою на двор,
там за секунду умоюсь на спор...
|