До неприличья скисло молоко.
На пепельнице лёгкого остатки,
Наверное, курили без оглядки
И рисовали в стиле рококо.
Распахнута забытая постель.
Удивлены подушка с одеялом:
Тепла им доставалось очень мало,
Оно питало кисть и акварель.
По краю одержимости скользя,
Где горы барахла, вода болотна,
Зато у стен красуются полотна
Как доказательство, что жил не зря.
За дрожью полуспущенных портьер
Поставленный туда кем неизвестно,
Но явно в неположенное место,
Забытого художника портрет.
|