Вступил закат в законные владенья,
Измалевав пурпуром пики гор,
Наносит сочный макияж деревьям…
Прокрался всюду, словно - юркий вор.
За шлейфом дня, прикрыв калитку,
Вуалью туч, зашторил небеса,
Послав за месяцем свою кибитку,
По вОлнам моря, и через леса.
А облака, как ангелы с крылАми,
Ко сну несут уставший сонный день,
И провожает нежными руками
Их ласковая трепетная тень.
Сквозь редкие горящие просветы,
Где светом луч закатный тьму рассёк,
В туманной дымке, безнадежной, где-то,
Томится изнурённый старичок.
В жару пылающем, невыносимом,
Не доверяющий ни богу, ни себе.
В нём умерло все то, что было зримо,
Сил не хватило выиграть в борьбе.
Сном вечным, словно над уснувшей бездной,
Под тяжестью от дней пережитых,
Он сгинул в карнавале звёзд помпезном,
Вливаясь в дым кадильниц золотых…
Душа его теперь в далёком храме,
Изгнанницей, бредущая в пыли,
И умываясь скорбными слезами,
Целует прах измученной земли.
|
Очень здорово!!!