Предисловие:
Романс.
Да! Вы сыграли злую шутку.
А я Вас не сумела разгадать.
Забылась я лишь на минутку,
Чтоб испытать земную благодать.
Теперь я вижу, горько ошибалась.
Приняв внимание Ваше за любовь.
И осень в душу вмиг подкралась.
Любовь, к нам не вернется вновь!
Услышала я простенький мотив,
Гитара пела о большой любви!
Вторил как эхо ей речитатив.
Меня обратно в лето не зови!
В том мире я не раз была
Там свет, но и немало слез.
Я не хочу туда! И я права!
Прожиты годы в мире грез.
Оттуда возвратилась налегке
В тот мир, где холодно порой.
Мое ведь сердце на замке,
А ты поешь, - его открой!
Кому? Зачем? Ты подскажи!
А впрочем, песнь скучна.
Все юной деве расскажи.
Тебе поверит! Глупая - она!
Не всем дано любить и быть любимым.
А без любви жизнь превратилась в зиму! |
Послесловие:
Что сделано, то сделано. Тебе, себе назло!
Что сделано, проверено. Пусть нам не повезло!
И незачем печалиться, и незачем грустить.
А лучше от отчаяния другого полюбить!
И осень уж кончается, - Любовь не возвращается…