Четыре ветра видели, как страсть во мне натужно
Горела, сохраняя власть мою над милым под луной.
"Не разрешай ты руки целовать свои", - мне Южный
Сказал и улетел куда-то вдаль, а Западный, простой,
Промолвил буйно: "Ты к груди своей скорей прижми
Его, кого полюбишь страстно". А Восточный: "Перестань
Кормить его". И Северный: "Ты закати скандал и обними,
Тогда поймёт он, что его ты любишь бесконечно. Встань
Пред ним в любви, он станет сразу же милей вдвойне".
Четыре ветра видели, как страсть во мне пылала в тишине. |