Всю ночь окно ловило свет луны
И наполняло комнату мечтою.
Уже углы надеждами полны
И увлеклись таинственной игрою.
Ожили тени. Поступь их легка.
Скрип половиц под ними еле слышен.
Гардина, словно белая рука,
Взмахнув, коснулась заоконных вишен.
Те встрепенулись. Листьев шепоток
Растаял в свете лунного сиянья.
А на окне всю ночь мечтал цветок
И расточал вокруг благоуханье. |